Волгоградцы стали чемпионами мира по боям без правил

Спортсмены бойцовского клуба «Сталинград» завоевали 4 медали на чемпионате мира во Франции

 В Париже закончился мировой фестиваль боевых искусств «Парижский Диснейленд». Национальную сборную России, а это свыше 50 российских спортсменов, представляли и волгоградские ребята. Это Александр Кутьков (65 кг), Владимир Дубогрей (70 кг), Иван Селянкин (75 кг), Александр Яковенко (80 кг), Константин Клещенок (85 кг). С турнира по смешанным единоборствам волгоградские спортсмены привезли четыре медали (одну золотую и три серебряные). 

 Турнир во Франции проходил в течение трех дней. «Сказать, насколько сложно всё это время было нашим землякам, – значит, не сказать ничего! Для ребят состязания такого уровня стали первыми в их спортивной карьере. Они и, разумеется, мы, тренеры, прекрасно понимали, на что идут. Ожидались поединки с самыми сильными бойцами Европы. И действительно практически на всех турнирных этапах соперниками волгоградцев становились более опытные бойцы», — рассказал корреспонденту информагентства «Волга-Медиа» председатель правления ВОМСОО «БК «Сталинград» Сергей Селянкин.
 

 К сожалению, не обошлось на соревнованиях без скандала. В финале весовой категории до 65 кг 18-летний Александр Кутьков встречался с 21-летним англичанином. Однако существенная разница в возрасте на ходе поединка не отразилась. Александр превзошел своего противника и завоевал заслуженную золотую медаль. Только осталась она, к сожалению, в руках соперника. Российский спортсмен произвел на два броска больше, но британские судьи приняли субъективное решение, и несмотря на очевидную победу волгоградца медаль досталась англичанину. Серебряный актив волгоградской копилки пополнили Константин Клещенок и Владимир Дубогрей, который выступал в категории юниоров до 18 лет. Венцом выступления «сталинградцев» стал победный финал Александра Яковенко. В полуфинале болевым приемом на руку он досрочно «выключил» из борьбы английского спортсмена, а в главной схватке не оставил ни единого шанса представителю Германии.

 Во время поездки волгоградским спортсменам удалось не только завоевать высокие награды, но и получить бесценный опыт совместных тренировок с ведущими голландскими и южноафриканскими специалистами.

 «Большая работа проделана, мы сделали все, что могли, чтобы получить эти награды, теперь будем продолжать работу в родных стенах бойцовского клуба, оттачивать технику», – рассказал ИА "Волга-Медиа"  главный тренер БК «Сталинград» Игорь Кутьков.

 Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment