Стройку на Предмостной площади в Волгограде проверит прокуратура

Муниципальный земельный контроль Волгограда заявил, что на стройплощадке, расположенной на Предмостной площади, выявлены нарушения.

 

Напомним, что строительство гостинцы, начавшееся недавно в центре Волгограда около склона поймы реки Царицы, вызвало неоднозначную реакцию горожан. Жители близлежащих домов высказались против стройки, их поддержало общественное движение «Народный стройконтроль».
В конце ноября активисты «Стройконтроля» обсудили проблемы застройки зеленых зон города с заместителем главы администрации Волгограда Александром Хаустовым. Как сообщала пресс-служба мэрии Волгограда, на встрече было заявлено, что на данный момент законных рычагов, чтобы остановить строительство, у нынешней администрации нет. Но есть возможность контролировать работы. Именно поэтому, например, началась проверка соблюдения требований безопасности на стройплощадке.
 Результаты проверок, проведенных в ноябре этого года по инициативе мэрии, показали наличие претензий к застройщику.
"Предварительные результаты муниципального земельного мониторинга показали наличие признаков административного правонарушения, – сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волгограда. – Так, на той части территории, которая предоставлена ООО «Земля Профи» для целей, не связанных со строительством (а именно под организацию стройплощадки и последующее благоустройство с озеленением), были начаты земляные работы. Кроме того, по данным визуального осмотра, участок, огороженный металлическими листами, выходит за те границы, которые обозначены в договоре аренды".

 

 Руководство Волгограда направило все материалы в прокуратуру с просьбой провести проверку использования земли под строительство на Предмостной площади.

ИА "Волга-Медиа" напоминает, что земля в центре города на участке площадью более 7,5 тысячи кв. м по адресу: улица Краснознаменская, 5а была предоставлена в аренду постановлением главы Волгограда в 2008 году. Далее уже на основании договора перенайма эту территорию получила компания ООО «Земля Профи». В июне 2010-го для нее был подготовлен градостроительный план, а после этого согласовано возведение капитального объекта – гостиницы с подземной автостоянкой.
 

Сергей Бобылев

Похожие записи

Write a comment