Сотрудницы банка украли почти 5 миллионов рублей

Работницы банка воровали деньги, а чтобы никто не заметил недостачи, подкладывали поддельные купюры, которые изготавливали самостоятельно.

 Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в результате проведенной ревизии управляющий одного из банков Волгограда обнаружил недостачу в размере 4 миллионов 775 тысяч рублей. Он незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции вычислили причастных к пропаже двух сотрудниц банка. Ими оказались – 25-летняя старший кассир и 43-летняя ведущий специалист.
Женщины, начиная с июля 2011 года, занимались хищением денежных средств, а чтобы скрыть этот факт, изготавливали поддельные купюры.

 Подделки во время проведенных обысков были обнаружены и изъяты не только в помещении хранилища банка, но и по месту жительства подозреваемых. В общей сложности оперативникам удалось изъять 417 светокопий денежных купюр достоинством 5000 рублей и 2489 светокопий номиналом в 1000 рублей. Помимо этого, было обнаружено и изъято копировально-множительное оборудование, которое и использовалось для печати фальшивок.

 В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата чужого имущества путем хищения. Одна девушка в настоящее время находится под арестом, в отношении другой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Им грозит большой штраф и до 10 лет лишения свободы.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment