Полицейский предстанет перед судом за отказ в возбуждении дела

Участковый уполномоченный потерял медицинское освидетельствование женщины, получившей травму головы, а потом 1,5 года отказывал ей в возбуждении уголовного дела.

 Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в суд передано уголовное дело в отношении участкового уполномоченного районного отдела полиции Красноармейского района Волгограда. Его обвиняют в халатности.
По данным следствия, еще в марте 2010 года на автомобиле скорой помощи в больницу была доставлена местная жительница с закрытой внутричерепной травмой и переломом свода черепа с ушибом головного мозга. Расследование этого дела поручили участковому уполномоченному. На протяжении полутора лет он раз за разом отказывал в возбуждении уголовного дела, объясняя это якобы отсутствием акта судебно-медицинского исследования.

 На самом же деле потерпевшая представила этот документ, даже передала его лично в руки участковому. Куда затем подевался этот акт, остается загадкой. Лишь в марте 2012 года после очередной отмены незаконного постановления участкового об отказе в возбуждении уголовного дела следователем районного ОВД было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей.
Перед судом теперь предстанет и сам сотрудник полиции, которого обвиняют в служебной халатности. Дело вместе с утвердительным заключением уже направлено на рассмотрение.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment