Полицейские задержали школьников-вандалов, разрушивших 35 могил

Двое подростков, насмотревшись роликов в Интернете, решили сами стать героями «вандального» видео и разрушили 35 могил и надгробий.
 Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, один из местных жителей Михайловского района Волгоградской области обратился в органы правопорядка и сообщил, что на местном кладбище неизвестные вандалы разрушили десятки могил. Оперативники незамедлительно начали поиски злоумышленников, и уже спустя несколько часов преступники были задержаны.

 Как выяснилось, разрушением могил и надгробий занимались двое учащихся одной из местных школ 13 и 14 лет. Сами школьники сказали, что на подобный шаг они пошли после того, как насмотрелись в Интернете видеороликов, «героями» которых были вандалы, громящие кладбище. Подростки решили повторить увиденное и вместо занятий отправились на кладбище снимать свое видео, чтобы потом стать звездами Интернета. Правда, потом, испугавшись последствий, они удалили все, что успели наснимать.

 В общей сложности задержанные юные вандалы разрушили 35 могил и надгробий. Никто от этих подростков такого не ожидал, поскольку на учете они никогда не состояли и воспитывались в хороших условиях в полных семьях.

 По факту вандализма полицейскими было возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ – надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Привлечь к уголовной ответственности подростков не получится, поскольку согласно российскому законодательству за совершение подобных деяний она наступает лишь с 16 лет. В Главном управлении МВД РФ по региону сказали, что будут ходатайствовать, чтобы обоих подростков сначала поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей регионального Главка, а в дальнейшем – в специализированное учебное заведение закрытого типа.

 Виктор Шеремет.

Похожие записи

Write a comment