Кинорежиссер Светлана Дружинина встретится с волгоградскими студентами

Известный советский и российский кинорежиссер Светлана Дружинина по приглашению Волгоградского областного киновидеоцентра проведет в Волгограде несколько творческих встреч со студентами вузов и ссузов города.

 Как рассказал ИА «Волга-Медиа» генеральный директор Волгоградского областного киновидеоцентра Светлана Павлова, кинорежиссер очень давно не была в Волгограде, поэтому с радостью согласилась на приглашение. Дружинина всегда с удовольствием встречается с молодежью, рассказывает о своих работах и о кино, отвечает на вопросы.

 В этот раз Светлана Дружинина представит волгоградским студентам свой новый фильм «Два рыцаря, или Охота на принцессу» из цикла «Тайны дворцовых переворотов», расскажет о его создании, об актерах и героях ленты, об исторических событиях, которые легли в основу фильма, и о многом другом. До и после показа ребята смогут задать режиссеру любые вопросы, получить автограф, сфотографироваться с кинозвездой.

 Встретиться со Светланой смогут студенты Волгоградского государственного технического университета, Волгоградского политехнического колледжа им. Вернадского и Волгоградского государственного экономико-технического колледжа 10 декабря 2012 года.
 

Справка «Волга-Медиа»:
Светлана Сергеевна Дружинина, режиссер, актриса, сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР, академик Петровской академии наук и искусства, кавалер Ордена Почета, народная артистка России.
Как актриса широкому зрителю Светлана Сергеевна известна по ролям в фильмах «Дело было в Пенькове», «Девчата», «Орлиный остров», «Мост перейти нельзя», «На семи ветрах», «Где-то есть сын», «Какое оно, море?», «Зеленый огонек», «Любимая» и других.
Режиссерским дебютом Светланы Дружининой стала картина «Исполнение желаний» по роману В. Каверина. Потом была музыкальная картина «Солнце, снова солнце!». На телевидении с 1979 по 1982 гг. одна за другой вышли ее картины «Сватовство гусара», «Дульсинея Тобосская», «Принцесса цирка». Но настоящую славу режиссеру С. Дружининой принесла ее кинотрилогия о гардемаринах – «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины-3», которая имела огромный успех у зрителя.
С 1994 года и по настоящее время Светлана Дружинина работает над новым кинопроектом – 25-серийной историко-приключенческой эпопеей «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII». Завершены первые восемь фильмов кинопроекта, среди которых «Завещание императора», «Завещание императрицы», «Я – император», «Падение Голиафа», «Виват, Анна» и другие.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment