Волжский принял Эстафету героико-патриотических дел

Волжский принял Эстафету героико-патриотических дел территориального общественного самоуправления, посвященную 70-летию победы в Сталинградской битве.

Проведение Эстафеты было запланировано с марта 2012-го по январь 2013 года в рамках исполнения долгосрочной областной программы «Развитие ТОС Волго­градской области». Эстафета прошла по всем городам и муниципальным районам региона, а  Средней Ахтубе, Волж­скому и Волго­граду предоставлена возможность  ее завершить.

Волжане приняли Эстафету от представителей Среднеахтубинского района, которые рассказали о проделанной работе в сфере самоуправления.

Гостей из Средней Ахтубы, Волгограда, волжан – председателей ТОСов, молодежь приветствовал первый вице-мэр Волжского Виталий Медведенко.

Он отметил, что активными участниками торжественных мероприятий, посвященных победе в Сталинградской битве, будут и представители ТОСов. Они примут участие в митингах и возложении венков. Запланированы встречи с ветеранами, посещение их на дому, праздничные программы, совместные походы в школьные патриотические музеи и многое другое. Виталий Николаевич подчеркнул: «В одном строю с воинами будут и юные тосовцы. Общение с ветеранами, помощь и поддержка – вот живая связь поколений, пример героико-патриотического воспитания молодых волжан».

Добавим, на территории Волжского осуществляют свою деятельность 6 организаций территориального общественного самоуправления. Председателем совета ТОС является Вячеслав Бурдин. С 2007 года ТОСы ежегодно принимают участие в областном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление года». Деятельность ТОСов  неоднократно отмечена грантами и призовыми местами.

Похожие записи

Write a comment