Сразу два случая нападения на полицейских произошло за сутки

В обоих случаях на стражей порядка нападали хулиганы, на которых полицейские пытались составить протоколы за мелкие правонарушения.

 Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 1 декабря во второй половине дня в городе Фролово Волгоградской области прапорщик полиции задержал 33-летнего нигде не работающего местного жителя, который находился в общественном месте в нетрезвом состоянии. Полицейский принялся за составление протокола на нарушителя. В какой-то момент сотрудник отвлекся буквально на секунду, но этого времени оказалось достаточно, чтобы хулиган нанес ему несколько сильных ударов. Правда, затем его все же «скрутили» и доставили в участок.
Похожий случай произошел и в Волгограде. Задержанный за мелкое хулиганство житель поселка Веселая Балка разозлился на стража порядка за то, что тот начал составлять протокол на него и со злости начал душить полицейского, схватив за шею обеими руками. Страж порядка, проявив выдержку и свои профессиональные качества, смог вырваться из смертельной хватки хулигана и задержать его.
В обоих случаях по фактам нападения на полицейских проводятся проверки. В случае возбуждения уголовного дела злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment