Житель области угнал автомобиль, чтобы съездить домой

 

Вчера, после продолжительной гонки по центру Волгограда, инспекторы ДПС задержали жителя Новоаннинского района, угнавшего автомобиль.

Вчера около 4 часов утра навстречу патрульной машине ГИБДД Центрального района выехал на большой скорости ВАЗ-21099. «Девяносто девятая» двигалась по улице Комсомольской посередине встречной проезжей части в сторону проспекта Ленина.

Инспекторы ДПС пытались остановить автомобиль, перегородив проезжую часть патрульным авто, но это ни к чему не привело, и нарушитель продолжил движение на большой скорости. Инспекторы начали преследовать гонщика, который умудрился за время погони нарушить десяток правил дорожного движения.

«Он проехал на запрещающий сигнал светофора пересечение с проспектом Ленина, затем проигнорировал запрещающий знак и выехал на участок дороги с односторонним движением на улице Советская во встречном направлении», – рассказали корреспонденту информагентства «Волга-Медиа» в отделе по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду.

Спустя некоторое время в процесс погони включился еще один патрульный экипаж. Не известно сколько бы еще продолжалась эта гонка по городу, если бы гонщик не застрял на трамвайных рельсах, на которые он вылетел, не справившись с управлением при повороте на ул. Баррикадную в Ворошиловском районе. Автомобиль окружили сотрудники полиции, но даже тогда угонщик еще пытался сбежать, нажимая на педаль газа и пытаясь все же тронуться с места. Нарушитель отказался выходить из машины, поэтому инспекторам пришлось вытаскивать его силой.

Осмотрев автомобиль, полицейские обнаружили, что замок зажигания взломан, нарушитель просто скрутил провода замка зажигания. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль в Дзержинском районе. Преступником оказался 23-летний житель Новоаннинского района. Во время допроса молодой человек рассказал, что угнал автомобиль, чтобы съездить домой, но на вопрос, что он делал в центре города, задержанный пояснить так и не смог.

В отношении угонщика был составлен административный протокол по ст. 12.26 ч. 2 КРФоАП – «Отказ от прохождения медицинского освидетельствованиями лицом, не имеющим права управления», нарушителя доставили в Дзержинский отдел полиции, а автомобиль вернули владельцу.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment