Волжанин ответит в суде за убийство подруги и покушение на ее мать

Мужчина, которому не понравились упреки со стороны матери его 17-летней подруги, пустил в ход кухонный нож в качестве весомого аргумента в свою защиту.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следователи завершили расследование уголовного дела, заведенного в отношении 32-летнего жителя города Волжского по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

Согласно материалам следствия, 29 мая этого года обвиняемый зашел в гости к своей 17-летней подруге, которая находилась дома вместе со своей матерью. Молодые люди поконфликтовали между собой, и мать подруги, вступившись за свою дочку, начала воспитывать гостя и читать ему мораль. В какой-то момент, когда подруга вышла в соседнюю комнату, у мужчины сдали нервы, и он схватил кухонный нож, так некстати подвернувшийся под руку. Он стал наносить множественные удары женщине, а затем и вошедшей в помещение девушке, после чего скрылся. От полученных травм молодая девушка скончалась на месте, а вот ее мать удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Прокуратура посчитала собранные доказательства достаточными и утвердила обвинительное заключение, дело направили в суд. Сам же обвиняемый на стадии предварительного расследования во всем раскаялся и полностью признал свою вину.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment