Волгоградским заключенным рассказали, как бороться со СПИДом

 

В преддверии Дня борьбы со СПИДом и наркоманией заключенным женской исправительной колонии № 28 рассказали, как уберечь себя от заражения ВИЧ-инфекцией.

В преддверии Всемирного Дня борьбы со СПИДом и наркоманией, который отмечается 1 декабря, в волгоградской женской исправительной колонии  № 28 Ленинского района Волгоградской области сотрудники УФСИН и общественной наблюдательной комиссии провели тематический семинар с осужденными женщинами, на котором рассказали, как оградить себя и своих близких от заражения СПИДом и как бороться с этим страшным заболеванием, если оно уже кого-то затронуло.

На встречу с осужденными колонии приехали ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Владимир Козлович, председатель Волгоградской общественной организации «Мария» – матери против наркотиков» Ольга Шелковникова и председатель Волгоградской региональной общественной организации содействия гражданам, живущим с ВИЧСПИДом, «Позитивная жизнь» Олеся Алтухова.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе управления, женщины серьезно отнеслись к семинару, просмотрели профилактические фильмы, внимательно выслушали рекомендации специалистов. После мероприятия каждый желающий мог поговорить с общественниками лично, обсудив свои собственные вопросы и проблемы по теме семинара, и таковых оказалось немало.

«В нашем исправительном учреждении практически половина осужденных женщин отбывают наказание за наркотики, – рассказала заместитель начальника исправительной колонии № 28 Виктория Алексеева, – более 70% из них  именно за употребление и хранение. Такие профилактические лекции, беседы очень нужны нашим женщинам. Это поможет им окончательно покончить с пагубными привычками, быстрее вернуться к своим родным и начать жизнь, как говорят, с чистого листа».

Подобные мероприятия – не исключение, а уже сложившаяся традиция. Общественники часто посещают исправительные учреждения Волгоградской области, оценивают соблюдение прав осужденных в местах лишения свободы, организуют всевозможные общественные мероприятия, проводят разъяснительные встречи. Инициаторы этого проекта уверены, что это существенная помощь осужденным, которые не должны чувствовать себя отшельниками или изгоями, а наоборот, должны понимать, что они – тоже члены общества, со своими обязанностями и правами.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment