Волгоградка Анна Гаврилюк попала в сборную России по регби!

Воспитанница волгоградского регбийного клуба «Волга» Анна Гаврилюк попала в состав второй сборной России и отправилась на соревнования в Дубай.

Сегодня в Дубае стартовал этап мировой серии по регби-7. Российская сборная уже показала себя, проведя первую игру с победным счетом 7:0 над сборной ОАЭ.

«Аня пришла в команду осенью прошлого года и достаточно быстро влилась в коллектив во многом благодаря своему спортивному опыту, поскольку раньше она занималась волейболом, – рассказывает корреспонденту информагентства «Волга-Медиа» главный тренер регбийного клуба «Волга» Игорь Осин. – Она очень быстро росла как игрок и в этом году стала капитаном нашей женской команды «Волга». Летом этого года четыре наши спортсменки привлекли внимание селекционеров подмосковного клуба «РГУТИС-Подмосковье» и были приглашены на просмотр. Три девушки его прошли, но Аня единственная, кто приняла решение остаться в клубе и серьезно заняться спортом. В новом клубе она играет всего 4 месяца, и получить приглашение во второй состав сборной, естественно, очень ценно и радостно».

В октябре этого года спортсменка в составе волгоградской «Волги» приняла участие в чемпионате России среди женских команд. Кстати, волгоградский клуб впервые дебютировал на столь серьезных соревнованиях и добился успеха в матче с саратовской сборной в борьбе за 7-е место.

Сейчас Ане 21 год, но она уже совершила огромный прорыв. Молодая девушка – первый волгоградский регбист, добившийся такого успеха.

«Для клуба событие историческое, – радуется главный тренер. – Оно имеет важное значение не только для нас, но и для всего волгоградского регби, которое развивается у нас бурными темпами».

Такой вид спорта, как регби-7, недавно вошел в список олимпийских видов спорта, и к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро предстоит подготовить достойную олимпийскую команду, в состав которой попадут лишь сильнейшие.

«Думаю, что Аня будет не единственной, кто попадет в состав сильного клуба и сборной, – уверенно говорит тренер Игорь Осин. – Я верю, что в будущем волгоградские регбисты займут достойную нишу в российском регби».

И к этому у клуба уже наметились большие предпосылки – с каждым годом волгоградские регбисты неуклонно движутся вперед. Мужская команда клуба в прошлом году выиграла Кубок России среди студентов по регби-7. Тренеры уверены, что в будущем году и женская, и мужская команды будут полноценно участвовать в чемпионате России, по крайней мере сейчас для этого прилагается максимум усилий.

Анна Дребнева.

Похожие записи

Write a comment