В Волгограде осудили помощницу первого зампредседателя гордумы

 

Суд Ворошиловского района Волгограда приговорил помощницу первого зампредседателя Волгоградской гордумы Елену Зорину к 6 годам колонии общего режима.

«Помощница первого заместителя председателя городской думы Елена Зорина судебным решением была признана виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», – сообщила корреспонденту информагентства «Волга-Медиа» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая.

«Волга-Медиа» напоминает, что Елена Зорина с 2005 по 2010 годы вымогала у своей знакомой предпринимательницы 5 миллионов рублей за оказание покровительства в коммерческой деятельности, используя якобы имеющиеся у нее свиязи с должностными лицами администрации Волгограда. На самом деле таких знакомств осужденная не имела и ничего предпринимать не собиралась. В августе 2011 года она вновь потребовала от женщины деньги. Только теперь предпринимательница должна была ей передавать неопределенную сумму каждый месяц за покровительство. В противном случае Зорина пообещала поджечь торговые павильоны потерпевшей. Спустя три месяца в подтверждение своих угроз обвиняемая организовала похищение супруга предпринимательницы, а впоследствии сообщила женщине, что прибегнет к физической расправе с ней и с ее родственниками в случае невыполнения требований о ежемесячной передаче ей денег.

Решением Ворошиловского районного суда Елена Зорина была приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment