Сотрудников ДПС будут судить за получение взятки от пьяного водителя

Двое полицейских получили 10 тысяч рублей от водителя, задержанного за езду в нетрезвом виде. Чтобы получить деньги, стражи дорог не постеснялись прийти к нарушителю домой.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции. По версии следствия, 9 июня этого года двое сотрудников ДПС, заступив на дежурство, занимались патрулированием улиц Центрального района Волгограда. Около 9 утра они остановили машину, водитель которой не был пристегнут ремнем безопасности.

Во время составления протокола об административном правонарушении сотрудникам полиции показалось, что водитель нетрезв. Они провели исследование на алкотестере, результаты которого показали, что в выдыхаемых парах мужчины содержалось не более 0,1% алкоголя. За непривлечение к ответственности за езду в нетрезвом виде сотрудники ДПС потребовали с водителя взятку в размере 10 тысяч рублей.

За деньгами один из них отправился домой к задержанному и, получив требуемую сумму, порвал протокол на глазах мужчины и вернул ему водительское удостоверение. На обратном пути полицейского задержали оперативные сотрудники управления собственной безопасности регионального управления МВД России.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Волгоградской области, в отношении сотрудников ДПС было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Дело направлено для рассмотрения в суд.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment