Начальника Камышинской ТЭЦ обвиняют в смерти подчиненного

 

Работник теплоэлектроцентрали, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности, предстанет перед судом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении работника Камышинской теплоэлектроцентрали, обвиняемого в причинении смерти своего подчиненного. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«Волга-Медиа» напоминает, что 9 ноября 2012 года трое работников предприятия Камышинской ТЭЦ, нарушая технику безопасности, осуществляли чистку горелки газового котла на работающем оборудовании. В это время обвиняемый начал розжиг неисправной горелки, зная, что делать этого нельзя. В результате его халатности произошло возгорание. Трое рабочих получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. На следующий день от полученных травм машинист обходчик котельного оборудования скончался в больнице.

Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, прокурор Камышинского района Волгоградской области посчитал собранные следствием доказательства достаточными и утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment