Экс-полковник ФСБ Петр Самарский сбежал от следователей в Волгограде

Во время проведения следственного эксперимента экс-полковник ФСБ Петр Самарский сбежал из-под стражи.

 Напомним, что, по версии следствия, в мае 2005 года экс-начальник отдела по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя управления ФСБ по Волгоградской области требовал от гендиректора одного из волгоградских предприятий за покровительство и освобождение от ответственности крупную сумму денег. Таким образом, за три года Петр Самарский получил от руководителя предприятия более двух миллионов рублей. В то же время с другого индивидуального предпринимателя экс-полковник брал мзду в евровалюте. Ежемесячный «оброк» составлял 10 тысяч евро. По данным фактам в отношении Самарского было возбуждено уголовное дело, и он был уволен со службы.

 В мае 2009 года Самарский был задержан в Москве, но при конвоировании из столицы на территории Тамбовской области совершил побег и был объявлен в федеральный розыск. В мае этого года он добровольно сдался следователям, но сегодня вновь совершил побег.
Данную информацию корреспонденту информационного агентства «Волга-Медиа» подтвердили в Главном военном следственном управлении СКР, но подробности побега пока не раскрываются.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment