Волгоград вошел в Союз городов-героев

Сегодня Волгоград присоединился к Союзу городов-героев и городов воинской славы.

Церемония подписания акта о присоединении города-героя на Волге к Союзу прошла в торжественной обстановке в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» .

«Церемония прошла на высоком уровне, в торжественной обстановке, как того и требовал повод», – рассказал ИА «Волга-Медиа» директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. – Теперь Волгоград вошел в тот самый Союз, единство городов, в которых пролилась кровь защитников Отечества во время Второй мировой войны. И эта пролитая некогда кровь должна быть стимулом к объединению наших городов, к укреплению и развитию отношений между ними. Таковы цели и задачи Союза. И при правильной организационной работе память о воинской славе будет жить вечно».

 Акт о присоединении к соглашению «О многостороннем сотрудничестве городов-героев и городов воинской славы России, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия» подписал глава Волгограда Валерий Васильков и председатель Союза, заместитель председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Виктор Горбатко.

Справка «Волга-Медиа»: Межгосударственный Союз городов-героев был создан в 2004 году и объединил в рамках одной организации государственные и общественные структуры России, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия. Сейчас в Союзе 13 городов-героев и 41 город воинской славы. Цель союза – объединение и координация усилий по историческому, героико-патриотическому, интернациональному и культурно-нравственному воспитанию граждан, особенно молодежи. В состав Союза входят Брестская крепость, Керчь, Киев, Ленинград, Минск, Москва, Новороссийск, Одесса, Севастополь, Смоленск, Мурманск, Тула. Сегодня в эту славную плеяду городов-героев вошел и Волгоград.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment