В аэропорту Волгограда сожгли мясо из Армении

 

В международном аэропорту Волгограда управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям задержано 3 партии незаконно ввозимой продукции животного происхождения.

При досмотре пассажирского рейса Ереван-Волгоград в ручной клади была обнаружена одна партия мясопродуктов и две партии молока и молочных продуктов.

«По фактам выявления незаконного ввоза составлены акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Напомним, что Армения является страной, неблагополучной по таким болезням, как африканская чума свиней и ящур. А от многих вирусов, распространяющихся в мясной продукции, не спасает даже термическая обработка мяса. Каждая партия по закону должна была сопровождаться соответствующими ветеринарно-санитарными документами», – сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Ввозимая без ветеринарных сопроводительных документов продукция согласно правилам была сожжена в печи ОАО «Международный аэропорт Волгоград».

Похожие записи

Write a comment