Павел Крупнов: «В каждой отрасли будет выстроена четкая структура управления»

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов провел встречу с журналистами волгоградских СМИ в рамках «правительственного часа».
            Как известно, Павел Крупнов курирует значимый по функционалу и бюджетным ассигнованиям блок — образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, молодежная политика. Сегодня в каждой из отраслей, по словам вице-премьера, в соответствии с требованиями федерального центра выстраивается четкая трехуровневая структура управления, которая позволит эффективно работать по каждому направлению. Если в здравоохранении и образовании эта система уже начала работать, то в спорте она только формируется.
            — Все спортивные школы должны быть переданы из ведения образования в подчинение спорту. Это требование Министерства спорта РФ, — подчеркнул Павел Крупнов. – Упор будет сделан именно на спортивной составляющей. Для детей эта система предполагает создание более комфортных условий развития и совершенствования их способностей. ДЮСШ станут первым уровнем в этой цепочке. Второй уровень – клубы по видам спорта. На третьем – профессиональные учреждения, представляющие регион на соревнованиях российского и международного уровня. Такая система позволит сформировать сильный резерв спортсменов-профессионалов.
            По мнению заместителя председателя регионального правительства, особого внимания заслуживает туристическая отрасль. В Волгоградской области завершено формирование долгосрочной целевой программы, которая включает в себя основные направления развития туризма. Одно из них – разработка системы оценки гостиничного бизнеса.
            — Совместно с Ассоциацией гостиничного бизнеса Волгоградской области мы планируем разработать региональный закон, который определит критерии оценки оказываемых гостиницами услуг в разрезе существующих международных стандартов. В соответствии с данным законом волгоградским отелям будет присваиваться то или иное количество «звёзд», а информация о них будет размещаться на туристическом портале региона. Это будет сделано для того, чтобы наши гости знали, какой отель соответствует заявленному уровню, а какой определил свою «звездность» по собственному усмотрению.
            На правительственном часе речь также шла о решении проблемы доступности дошкольного образования. Павел Крупнов сообщил, что в 2012 году из консолидированного бюджета на эти цели было выделено более 1 млрд. 100 млн. рублей, что позволит до конца года ввести более 5 тысяч мест для дошкольников.
 

Похожие записи

Write a comment