На «Химпроме» процедуру банкротства называют оздоровлением

На предприятии «Химпром» в рамках конкурсного производства планируется осуществить процедуру замещения активов. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе завода, судебное заседание по утверждению конкурсного управляющего назначено на декабрь. До этого времени исполнять обязанности конкурсного управляющего будет Юрий Петрущенков, который с декабря 2011 года являлся внешним управляющим «Химпрома».

Сейчас предприятие начинает адаптироваться к работе в процедуре конкурсного производства. В пресс-службе уверяют, что введение конкурсного производства не будет означать остановки производства и тотального сокращения кадров. «Банкротство – процедура оздоровительная и призвана закрыть вопрос с кредиторской задолженностью предприятия и отрыть для него возможность начать жить и работать с «чистого листа», без многомиллиардного ярма задолженности», – подчеркнул пресс-секретарь предприятия Денис Назаркин.

Коллектив предприятия может пока не беспокоиться, никаких изменений, кроме некоторых организационных моментов, не будет. Завод не остановится, люди будут работать, как и раньше, получать зарплату, социальные гарантии сохранятся.

Стоит отметить, что неделей ранее «Химпром» посетили представители федеральной межведомственной рабочей группы. Темой их визита как раз и стало определение перспектив вывода предприятия из кризиса. В рамках заседания федеральной межведомственной рабочей группы было предложено несколько вариантов развития предприятия, которые будут прорабатываться в дальнейшем.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment