Медведев утвердил план празднования 70-летия Сталинградской битвы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план основных мероприятий по празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об основных мероприятиях по подготовке и проведению празднования 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

В утвержденном плане обозначено 50 различных мероприятий. Часть из них пройдет с декабря 2012-го по февраль 2013 года. Но многие рассчитаны на весь следующий год. Мероприятия пройдут в Волгограде, Москве, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, а также во многих других городах России.

Среди мероприятий показ образцов вооружения и военной техники воинских частей Волгоградского гарнизона и праздничный артиллерийский салют, проведение военно-исторических реконструкций в честь победы советских войск в Сталинградской битве. Предусмотрено проведение дней открытых дверей в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов на Поклонной горе и Центральном музее Вооруженных Сил, а также Всероссийский автопробег «В судьбе России – моя судьба!» спортсменов-автолюбителей по городам-героям и городам, удостоенным звания «Город воинской славы».

В плане предлагается привлекать безработных граждан и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время к работам по подготовке и проведению праздничных мероприятий для ветеранов, ремонтно-восстановительных работ по приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, благоустройству прилегающих территорий.

Отметим, что распоряжение об основных мероприятиях по подготовке и проведению празднования подписано Дмитрием Медведевым во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2012 г. № 1305 «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве».

Сергей Бобылев

Похожие записи

Write a comment