Более тысячи рекрутов отобраны на службу по контракту

Более 1,2 тысячи граждан, прошедших отбор на специальных пунктах, отправятся в воинские части Южного военного округа для прохождения службы по контракту.

Пункты отбора граждан для прохождения военной службы по контракту были созданы всего в 5 городах Южного военного округа 1 августа этого года – в Волгограде, Астрахани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. За несколько месяцев своей работы они уже рассмотрели около 2 тысяч заявлений от граждан, которые изъявили желание служить в частях ЮВО по контракту, но в результате отбора лишь 1200 человек попадут на контрактную службу.

Те, кто хочет пойти служить по контракту, должны обращаться напрямую в пункты отбора либо в отделы военного комиссариата по месту жительства, а если таких отделов в населенном пункте нет, то обратиться необходимо к инспектору военно-учетного стола при администрациях муниципальных образований.

Одного желания для того, чтобы поступить на службу по контракту, недостаточно, и кандидатам предстоит прежде собрать полный пакет всех необходимых документов, после чего они направляются на военно-медицинскую комиссию. После положительного решения комиссии их ждет еще одно испытание – сдача нормативов по физической подготовке и психологическое тестирование.

После всех процедур кандидата отправляют домой, где он ожидает назначенного дня для отправки в одну из учебных воинских частей округа. В должности курсанта вновь прибывшие бойцы в течение 6 недель проходят интенсивный курс общевойсковой подготовки с «курсом выживания».
На данный момент уже 400 отобранных кандидатов отправлены для прохождения службы по контракту в различные части ЮВО, около 450 в настоящее время проходят «курс выживания», а оставшиеся 350 человек из числа отобранных еще ожидают учебу, которая начнется для них во второй половине декабря.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment