Волгоградские военные вооружаются новейшей техникой

До конца этого года в рамках гособоронзаказа волгоградское подразделение ПВО будет полностью укомплектовано современными зенитно-ракетными системами «Тор-М1-2У».

 Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в войска округа начали поступать новые зенитно-ракетные системы «Тор-М1-2У», которые пришли на смену стоящим на вооружении в настоящее время системам малой дальности «Оса», «Тор» и «Тор-М1».

Новая зенитно-ракетная система «Тор-М1-2У» предназначена для поражения самолётов, вертолётов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах. Станция комплекса позволяет обнаруживать до нескольких десятков воздушных целей в зоне свыше 30 км, а новейшее электронное оборудование системы способно поражать 4 цели одновременно на высоте до 10 км. Для управления всей системой достаточно всего одного экипажа, состоящего из 3-х человек.

 Волгоградской подразделение ПВО будет полностью укомплектовано новыми системами до конца текущего.
Стоит отметить, что в текущем году артиллерийские подразделения бригад ЮВО в Волгоградской области и Краснодарском крае в общей сложности получили по гособоронзаказу свыше 300 единиц нового и модернизированного вооружения, среди которых свыше 40 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С» с автоматизированной системой управления наведением и огнем, около 70 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», свыше 20 самоходных артиллерийских орудий «Хоста» с увеличенной в два раза дальностью стрельбы различными видами боеприпасов, в том числе изготовленных по стандартам НАТО.

 Все новые и модернизированные образцы вооружения оснащены спутниковыми системами ГЛОНАСС и аппаратурой телекодовой связи, за счет чего существенно улучшилась точность поражения целей и сократилось время развертывания боевых орудий.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment