Волгоградку оставили без квартиры из-за долга перед Сбербанком

Жительница Красноармейского района Волгограда перестала платить ипотечный кредит, потеряв работу. Вместо денег ей пришлось отдать квартиру.

Волгоградка Илона отказывалась платить долг Сбербанку, объясняя это тем, что она не имеет работы, а соответственно у нее нет средств для погашения кредита. Чтобы получить с нее деньги, банк обратился в суд и, конечно, выиграл процесс.
Судебные приставы должны были взыскать с волгоградки в пользу Сбербанка России задолженность в размере более 1 000 000 рублей. Но так как денег у нее, похоже, на самом деле нет, то пристав-исполнитель наложил арест на ту самую квартиру, взятую женщиной в ипотеку.
Недавно квартира была продана, задолженность перед банком полностью погашена, а Илона в результате осталась без квартиры, сообщили в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области.
– Прежде чем брать кредиты в банках, необходимо сто раз подумать и все взвесить. Если гражданин берет квартиру в ипотеку, это не означает, что она сразу становится его собственностью. Пока вы не выплатите полностью за нее долг, квартира является залоговой, то есть собственностью банка, – рекомендуют в УФССП России по Волгоградской области.

Сергей Бобылев

Похожие записи

Write a comment