Волгоградка попала в реанимацию после курения кальяна

Студентка одного из волгоградских вузов после вечера, проведенного в кафе, попала в областную наркологическую больницу в состоянии комы.
 

Утром в отделение реанимации Волгоградской областной наркологической больницы на машине скорой помощи была доставлена 20-летняя девушка, которая находилась в состоянии комы. Ее подруга рассказала, что накануне перед этим они вечером отправились посидеть в кафе. Пострадавшая пила там только кофе и курила кальян. По дороге домой она уже начала чувствовать недомогание, но не обратила на это особого внимания. Утром подруга обнаружила девушку в бессознательном состоянии и незамедлительно вызвала медиков. Врачам-реаниматологам удалось спасти ее и вывести из состояния комы.

 «На настоящий момент состояние пострадавшей нормализовалось, и ее перевели из реанимации в обычное отделение, – рассказал заведующий отделением реанимации Волгоградского наркоцентра Константин Парфенов. – Анализы, взятые нами ранее, выявили содержание психоактивных веществ в крови пострадавшей. По всей видимости, в кальяне находились запрещенные курительные смеси, которыми и отравилась несчастная».


Как подчеркнули в областном наркоцентре, курение кальяна само по себе не может привести к каким-либо плачевным последствиям – все зависит лишь от того, какая курительная смесь применяется. В настоящее время синтетические курительные смеси, хоть и находятся под запретом, но все же иногда все еще встречаются в продаже. Чтобы избежать подобных происшествий, необходимо быть осторожным и внимательным при выборе табачных смесей для кальяна и следить за тем, чтобы в них не содержалось никаких запрещенных синтетических добавок.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment