В Волжском снизился уровень безработицы

По данным Центра занятости населения по г. Волжскому, уровень официально зарегистрированной безработицы на конец ноября текущего года составил 0,91%, что ниже показателя прошлого года (1,09%) и ниже среднеобластного уровня (1,04%).

 На рынке труда города в 2012 году произошли позитивные изменения. Так, по сравнению с прошлым годом снизилась численность безработных граждан, находящихся на учете в службе занятости. На данный момент на учете состоит 1 446 волжан, что на 280 человек или на 16,2% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
 

В настоящее время процент трудоустройства составляет 64,2% от общего количества обратившихся за содействием. Кроме этого, снизился коэффициент напряженности на рынке труда: на одну имеющуюся в службе занятости вакансию претендует 1 гражданин.

Центром занятости населения г. Волжского за прошедшие месяцы организованы оплачиваемые общественные работы. Участие в них приняли 494 гражданина. На временную работу устроено 120 волжан.

 Специалисты Центра занятости оказывают содействие в трудоустройстве различным категориям населения. Например, трудоустроено 850 подростков. Активно реализуется программа «Содействие трудоустройству многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места». В настоящее время заключено 16 договоров на оснащение 25 рабочих мест, на которые до конца года будут трудоустроены 18 инвалидов и 7 родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
Содействие в поиске работы оказано 20 выпускникам образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

 Кроме этого, Центр реализует программу содействия самозанятости безработных граждан. С начала года договоры на организацию предпринимательской деятельности заключили 15 человек.

 Большим спросом пользуется услуга Центра — профессиональное обучение безработных граждан. С начала года более 500 человек были обучены востребованным на рынке труда профессиям.

 Одним из важнейших направлений деятельности службы занятости является организация ярмарок вакансий. С начала года проведена 31 ярмарка, в результате чего вопрос трудоустройства решен для 1 094 человек.

Похожие записи

Write a comment