В Волгоградской области задержаны насильники 14-летней школьницы

 Как следует из заявления потерпевшей стороны, школьница сама пришла в дом, где вместо школьного друга застала его брата с друзьями- все в возрасте от 17 до 22 лет. Воспользовавшись тем, что девочка психически не здорова, молодые люди надругались над ней. Чтобы заставить школьницу молчать, один из подонков избил ее.

«Было проведено четыре экспертизы, которые доказывают факт изнасилования. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по п.«а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней»), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего»)», – рассказал ИА «Волга-Медиа» исполняющий обязанности руководителя Михайловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Кутняшенко. 
В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном они признают частично, поясняют, что половые контакты были по обоюдному согласию. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Установлено, что девочка состоит на учете у врача-психиатра. О том, что с ней произошло, школьница рассказала матери только спустя три дня. После чего было сделано заявление в полицию. 

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment