В Волгоградской области поддержали семьи погибших воинов

Вдовы и матери военнослужащих, погибших в локальных войнах, приняли участие в благотворительной акции, которая состоялась в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре.

Вдовы и осиротевшие матери — члены Волгоградского регионального отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества — собрались в казачьем театре, чтобы пообщаться и вспомнить своих близких. Эту встречу организовали для них правительство Волгоградской области и ООО «Газпром трансгаз Волгоград». В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин и депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев.

Женщинам устроили чаепитие и подготовили для них праздничный концерт, каждой вручили цветы и подарки. Во время беседы с вице-премьером обсуждались возможности санаторно-курортного обеспечения матерей и вдов, создания музея в память о погибших.

— Мама — это самое святое на земле слово, к матерям мы относимся с большой любовью и теплотой. Особое внимание уделяем тем, кто потерял близких в различных военных конфликтах, — подчеркнул Василий Галушкин. — Спасибо им и низкий поклон. И огромная благодарность всем предприятиям региона, которые им помогают.

В канун Дня матери ООО «Газпром трансгаз Волгоград» выделил 1,5 млн. рублей для оказания адресной материальной помощи матерям и вдовам погибших участников локальных войн. Акция организована при поддержке председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова.

Председатель Волгоградского регионального отделения общественной организации семей погибших защитников Отечества Зоя Ломакина поблагодарила руководство области и предприятия за внимание и поддержку.

— 150 семей в нашем регионе получили материальную помощь, — рассказала Зоя Ломакина. — И для нас это не просто финансовая поддержка. Нам важно знать, что о наших мужьях и детях помнят, что ценят их подвиг.

Похожие записи

Write a comment