В Волгоградской области назрела необходимость пересмотреть подходы к формированию аграрной политики

Сегодня на «муниципальном часе», состоявшемся в правительстве Волгоградской области, представили временно исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона и обсудили новые подходы к формированию аграрной политики.

Теперь руководить министерством сельского хозяйства будет Василий Иванов, ранее работавший в должности заместителя руководителя этого ведомства.

В ходе заседания первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов рассказал о новых подходах к формированию аграрной политики Волгоградской области. По его словам, программа развития сельского хозяйства до 2020 года основана на кластерном  принципе. К разработке концепции были привлечены ведущие специалисты аграрной науки.

— Я надеюсь на сотрудничество с вами, — обратился к главам муниципалитетов Олег Керсанов. — Совершенствовать сельскохозяйственную программу нужно внутри кластеров, которые будут развиваться на ваших территориях. – Необходимо менять характер взаимоотношений муниципальных районов с региональным министерством сельского хозяйства, а также вырабатывать новые подходы финансирования аграрных направлений.

Кроме того, первый вице-премьер регионального правительства заметил, что минсельхоз для сельхозпроизводителей — не надзирающий орган. Он должен стать союзником в реализации программы, которая готовится к бюджетной защите.

 

Похожие записи

Write a comment