В Волгограде сотрудницу больницы накажут за падение ребенка в шахту

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника техотдела клинической больницы скорой помощи № 15, по вине которой пострадал двухлетний ребенок.

 Сейчас уголовное дело направлено на утверждение в районную прокуратуру, после чего оно будет передано в суд, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы в колонии.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 24 мая 2012 года в клинической больнице скорой помощи № 15 с шестого этажа в вентиляционную шахту упал двухлетний ребенок. Мальчик долетел до уровня третьего этажа. К счастью, после падения ребенок остался жив. Из вентиляционной шахты его спас старший пожарный 6-й пожарной части 7 ОФПС МЧС России по Волгоградской области Максим Коротков. Ребенок был госпитализирован с диагнозом: «Открытый перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга и ушибленная рана затылочной части головы».    

 В день трагедии на шестом этаже больницы дверь к вентиляционной шахте не была заблокирована. Там мальчик вместе с папой дожидался своей очереди к врачу, в момент, когда родитель отвлекся, ребенок открыл дверцу в вентканал и упал вниз. После проведенной процессуальной проверки стало ясно, что ответственность лежит на начальнике технического отдела медицинского учреждения. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment