Трилогия «Прощеный век» признана лучшей книгой о казачестве

Роману-трилогии «Прощеный век» волгоградского писателя Евгения Кулькина отдан Гран-при Всероссийского творческого конкурса по теме казачества.

 Участниками конкурса выступили почти 700 российских писателей – от Калининграда до Владивостока. Но роман-трилогия лауреата Государственной премии Волгоградской области Евгения Кулькина «Прощеный век» был признан самой лучшей работой фестиваля.

 «Трилогия основана на документальных фактах жизни моих предков, – рассказал ИА «Волга-Медиа» Евгений Кулькин. – В книге я также доказываю, что авторство «Тихого Дона» принадлежит не Федору Крюкову, как считали некоторые, а Михаилу Шолохову. Крюков по натуре своей был рассказчик, и я уверен, что он не мог написать роман. Как только вышел третий том, кстати, нашлась рукопись «Тихого Дона», и мне подарили факсимиле авторской рукописи. Я передарил его волгоградскому университету в благодарность за изучение моего творчества».

 За трилогию «Прощеный век» Евгений  Кулькин уже становился лауреатом Всероссийской премии «Сталинград» в 2003 году и Государственной премии Волгоградской области.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment