Прокуратура лишила Владимира Собакаря премии

Не дожидаясь суда, мэрия Волгограда отменила решение о премировании врио главы администрации Волгограда Владимира Собакаря. 

 Как рассказали в прокуратуре Волгограда, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь, согласно распоряжению исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Владимира Гаавы от 07.11.2012, должен был получить премию в размере 200% от месячного должностного оклада за якобы своевременную подготовку Волгограда к отопительному сезону 2012-2013 годов.

 Распоряжение о премировании Владимира Собакаря было принято с нарушением целого ряда процедур, которые установлены российским законодательством. Помимо этого, по мнению прокуратуры города, какие-либо основания для премирования и. о. главы администрации Волгограда просто отсутствовали, поскольку Владимир Собакарь не справился с поставленной задачей – в настоящее время на стадии судебного рассмотрения находится исковое заявление прокурора Волгограда о бездействии администрации города при решении проблемы с поставками горячего водоснабжения жителям города в период с июля по октябрь 2012 года, когда многие остались без горячей воды в домах.

 По выявленным нарушениям прокуратура направила исковое заявление в Центральный районный суд с требованием признать это премирование незаконным и необоснованным. В настоящее время администрация Волгограда выпустила новое распоряжение об отмене премирования чиновника. Вопрос возврата в бюджет необоснованно полученных денежных средств прокуратура Волгограда взяла на свой контроль.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment