Пожарные из Михайловки будут тушить огонь эффективнее

Пожарный автомобиль ПАНРК, разработанный специально по заказу МЧС, первыми в ЮФО получила пожарная часть из глубокой провинции – Михайловский 10 отряд федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.
 Передвижной насосно-рукавный комплекс ПАНРК 4/130 предназначен для тушения пожаров на большом расстоянии. Кроме того, мобильный комплекс может забирать воду в любых источниках воды, несмотря на их удаленность: машине не помеха обрывы, мосты, причалы.

 Передвижной насосно-рукавный комплекс – это еще и пожарная автоцистерна, и насосная станция с мощными погружными насосами и длинными рукавными линиями. Объем цистерны составляет четыре кубометра, а основной насос может подавать до 130 литров воды в секунду. Эта уникальная машина направлена в Михайловку потому, что в последнее время там часто возникали крупные ландшафтные пожары, пожары на газо- и нефтепроводах и чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем. Как пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, передвижной комплекс будет участвовать в ликвидации крупных пожаров на территории Южного федерального округа. Сейчас личный состав пожарной части проходит обучение на новом автомобиле.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment