В Испании арестовали волгоградца, торговавшего русскими женщинами

Бывший военный летчик из Волгограда поставлял в страны Европы тысячи проституток из России и стран СНГ.

 Испанская полиция арестовала главаря международной организованной преступной группировки, которым оказался 40-летний уроженец Волгограда, бывший военный летчик Игорь Чернявский. В разработку испанской полиции ОПГ попала еще в 2005 году, но арестовать всех участников группы удалось только сейчас.

Вся сложность заключалась в том, что испанским властям долгое время не удавалось установить личность главаря банды, поскольку при общении с клиентами и сообщниками он использовал более 16 псевдонимов, а чтобы не запутаться в них самому, носил полный их список всегда с собой. Как сообщает агенство "El pais" со ссылкой на управление полиции Испании, он часто представлялся Альбертом Эйнштейном, Марком Нопфлером, Невидимым или просто Олегом, но настоящего имени не знал никто, даже самые близкие друзья. Кроме того, во время обыска у главаря было обнаружены десятки поддельных удостоверений личности с разными данными.

 

 

 Кроме псевдонимов и поддельных паспортов, преступник использовал для конспирации больше 16 мобильных телефонов с разными номерами, которые постоянно менял, передвигался он исключительно на общественном транспорте, чтобы не привлекать к себе внимания, и всячески скрывал свое имущество от посторонних глаз.

 Испанские полицейские, внедренные в преступную группировку, выяснили, что она делится на три части. Первая занималась вербовкой девушек в возрасте от 18 до 25 лет из России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Затем вторая часть группировки изготавливала поддельные визы или вид на жительство для девушек. А третья часть группировки переправляла проституток в Испанию, причем, чтобы сбить всех с толку, в Испанию их привозили под видом туристок через другие страны Шенгенского договора.

 В ходе проведенной операции «Аркан» было задержано 18 человек, в основном граждан России. В ходе обысков у членов ОПГ было изъято товаров на общую сумму более трех с половиной миллионов евро, около 65 тысяч евро наличными, шесть автомобилей, элитные ювелирные украшения и часы.

 По данным следствия, преступная группировка поставляла в Испанию по 20 девушек в неделю, а за все время существования им удалось перевезти в испанские бордели свыше 8000 жриц любви. Игоря Чернявского также подозревают в поставках женщин в бордели Италии, Мальты, ОАЭ и Бахрейна. В настоящее время следственные действия по данному делу продолжаются.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment