Стадион в Волгограде спроектируют за 890 млн рублей

В Волгограде завершился конкурс на право заключения госконтракта по разработке проектной документации стадиона к чемпионату мира по футболу-2018.

Проектированием главного стадиона Волгограда, где должны пройти матчи ЧМ-2018, займется московская фирма. Конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации стадиона выиграла ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Как сообщили в министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, победитель был определен путем сложения оценок членов жюри по четырем критериям: цена контракта, качество работ, сроки выполнения работ, объем предоставления гарантии качества работ.

Надо отметить, что стартовой ценой контракта была сумма в 1 млрд 92 млн рублей, а ФГУП «Спорт-Инжиниринг» предложила выполнить работы всего за 890 млн рублей.

Второе место по выгодности предложенных условий получило ООО «МАСТЕРСТРОЙГРУПП», третье – ЗАО «РОСИНЖИНИРИНГ», четвертое – ООО «Интэкс», пятое – ОАО Корпорация «Трансстрой».

Напомним, что согласно требованиям ФИФА стадион в Волгограде должен вмещать необходимые 45 тысяч зрителей, а после проведения мундиаля количество мест можно будет сократить до 35 тысяч.

Новый стадион будет построен по «зеленым» технологиям и обеспечен всеми необходимыми системами безопасности. Предполагается, что на нем будут располагаться также фитнес-центр, кафе, рестораны, бары, офисные помещения, игровые детские комнаты и даже вертолетная площадка.

Похожие записи

Write a comment