Региональное управление МЧС набирает на работу инвалидов

Главное управление МЧС России по Волгоградской области открывает вакансии для приема на работу людей с ограниченными физическими возможностями.

 В волгоградском региональном отделении ГУ МЧС России создаются рабочие места для людей с ограниченными физическими возможностями. Трудоустройство инвалидов осуществляется в рамках действия Федеральной программы «Доступная среда», направленной на создание комфортных условий жизни для всех категорий инвалидов и маломобильных жителей.

 Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МЧС России по региону, на сегодняшний день уже 16 инвалидов были трудоустроены на работу в различные подразделения Главного управления и единой дежурно-диспетчерской службы, причем 8 из них работают в подразделениях федеральной противопожарной службы по специальностям диспетчера, инженера и бухгалтера, а другие 8 в качестве диспетчеров единой дежурно-диспетчерской службы в Нехаевском, Котовском, Камышинском и Октябрьском муниципальных районах Волгоградской области.
Кандидатам на работу в МЧС вначале предстоит пройти процедуру отбора, которую проводят кадровые подразделения территориальных органов МЧС совместно с центрами занятости. Далее будущих сотрудников МЧС отправляют на обучение в Учебно-методический центр по гражданской обороне и ЧС, откуда они уже выходят на работу в качестве специалистов.

 В ближайшее время на территории области планируется увеличение количества вакантных мест в МЧС для людей с ограниченными возможностями, и связано это, прежде всего, с созданием системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112», для которой необходимо провести дополнительный набор диспетчеров.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment