Художник из Волгограда создал герб для семьи Пугачевой и Галкина

Герб, созданный известным волгоградским художником Владиславом Ковалем по заказу Пугачевой и Галкина, украсит ворота замка в деревне Грязь, где обитает семейная пара.

 

Опыт создания гербов у Владислава Коваля обширный. Его авторству принадлежат гербы многих городов и районов Волгоградской области, а также частных лиц.

Обратиться к Владиславу Ковалю звездной чете подсказал художник Никас Сафронов, который уже заказывал себе семейный герб у известного волгоградского геральдиста. Сейчас этот герб, сделанный из металла и дерева, находится в мастерской Сафронова в центре столицы. Там-то его и увидели Пугачева и Галкин, когда однажды заглянули к Никасу в гости. Они заинтересовались работой художника из Волгограда и захотели заполучить себе нечто подобное.

– Пугачева и Галкин попросили Никаса Сафронова свести их со мной, чтобы я нарисовал уже их личный герб, – цитирует Владислава Коваля газета «Вечерний Волгоград».

Удовлетворить требования заказчиков художнику удалось со второй попытки. В основу герба Коваль заложил фамилии супругов. Обе они оказались «птичьи»! У Максима это, естественно, галка. А вот с фамилией Аллы оказалось не все так просто. По мнению Коваля, фамилия Аллы Борисовны произошла от слова «пугач», что в переводе с белорусского значит «филин». Поэтому на гербе звездной четы Коваль изобразил галку и филина. Над ними – крылатый бык и дракон. Это животные, в годы которых родились Пугачева и Галкин. Алла Борисовна родилась в 1949 году, а Максим в 1976-м.

– Цвета выбраны тоже не случайно, – продолжает художник. – Максим родился под воздушным знаком, эта стихия изображается синим цветом. Алла – знак огненный, ей подходит красный цвет.

Создание семейного герба стоит до 500 тысяч рублей, но Владислав Коваль не взял с Пугачевой и Галкина денег.

– Этот герб я преподнес Максиму и Алле в качестве подарка, – говорит Коваль.

Для справки

Владислав Коваль родился 28 ноября 1949 года. В 1976-м окончил Московский полиграфический институт. Является автором более 500 картин и нового направления в изобразительном искусстве «Трансформер Арт» («Т-АРТ»), а также автором последнего стандарта СССР и первого стандарта почтовых марок России. По заказу Министерства связи СССР и России Ковалем оформлено более 130 почтовых миниатюр. Разработал свыше 100 эмблем для различных учреждений и общественных организаций Волгоградской области.

Похожие записи

Write a comment