За сокрытие прибыли директор строительной компании предстанет перед судом

Генерального директора строительной фирмы «Юниж-строй» обвиняют в сокрытии доходов предприятия. Компания пыталась таким образом уйти от уплаты задолженности по налогам.
 

 Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, по версии следствия, в период с июня по ноябрь 2011 года генеральный директор строительной компании «Юниж-строй» Юрий Корольков, зная о наличии задолженности предприятия по налогам в размере около 3,5 миллиона рублей, предпринял все меры по сокрытию доходов компании, чтобы не выплачивать данную задолженность. С этой целью он направлял письма в адрес должников с просьбой о перечислении ими денежных средств на банковские счета компаний-поставщиков, минуя расчетные счета «Юниж-строя». По данному факту в отношении Юрия Королькова было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в крупном размере, расследованием которого занималось региональное следственное управление СКР.

 Данная фирма занимается строительством многоквартирных домов в Волгограде и Волжском уже более 17 лет и за это время стала одной из крупнейших в регионе компанией-застройщиком. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в офисе «Юниж-строя», несмотря на обвинения в сокрытии доходов от налоговой инспекции и заведенное уголовное дело, компания продолжает свою работу, и руководство опровергает все слухи о своем закрытии. Фирмой по-прежнему продолжает руководить Юрий Корольков.

 По данному уголовному делу в отношении генерального директора компании было утверждено обвинительное заключение. Дело будет рассматриваться в Волжском городском суде.
Виктор Шеремет.

Похожие записи

Write a comment