Волгоградец сел на 9 лет за убийство начальника из-за зарплаты

Волгоградец жестоко расправился со своим бывшим работодателем за то, что тот отказался выплатить заработную плату.
Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, 15 февраля этого года осужденный Владимир Уласов отправился домой к своему бывшему работодателю, чтобы потребовать с него свою зарплату, но экс-начальник отказался выплачивать заработанные мужчиной средства, объяснив это тем, что прежде он хочет провести ревизию, поскольку подозревает своих подчиненных в хищениях. Между мужчинами разгорелась ссора, в ходе которой возмущенный работник достал прихваченный из дома специально для этого разговора молоток и нанес им не менее 10 ударов своему начальнику по голове. После этого, решив добить своего бывшего руководителя, он нанес ему еще около 45 ударов отверткой и ножом по различным частям тела. Потерпевший от полученных ран скончался на месте.
После совершенного убийства Владимир Уласов похитил из квартиры начальника 70 тысяч рублей и, желая скрыть следы преступления, замотал труп в ткань и понес его вниз по лестнице. Спустившись с 11-го на 8-й этаж, Уласов оставил труп на лестничной площадке, после чего скрылся.
Суд признал Владимира Уласова виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство и ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 3 месяца с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment