Российско-германскую предрождественскую ярмарку посетили более 50 тысяч волгоградцев

По данным агентства культурных инициатив, за три дня российско-германская предрождественская ярмарка в Городском саду собрала более 50 тысяч волгоградцев и гостей города.
Отметим, что инициативу проведения в Волгограде третьей предрождественской выставки-ярмарки поддержал губернатор Сергей Боженов.

В этот раз в горсаду работали 38 торговых домиков — на 10 больше, чем в прошлом году. Здесь можно было купить сладости, приготовленные немецкими кондитерами, а также сувениры из Германии. Традиционные рождественские угощения владелец немецкой шоколадной мануфактуры, обладатель звания «Лучший пекарь Европы» г-н Эберхард Хольц готовил вместе со студентами Волгоградского государственного аграрного университета.

За три дня посетители ярмарки купили 1000 кг шоколада и 250 кг пряников из Германии, а также 100 кг традиционного немецкого блюда – квашеной капусты. Выручка от продажи пойдет на благотворительные цели. Более 500 шоколадных наборов направили в детские дома и социальные учреждения региона. На российско-германской ярмарке в Волгограде провели акцию «Самая длинная шоколадная дорожка».

Впервые участие в ярмарке приняли сразу 10 муниципальных районов Волгоградской области, тогда как в прошлом году свою продукцию представляли только отдельные предприниматели. Особым спросом у посетителей пользовались пуховые изделия и трикотаж из Урюпинска, рыба из Камышина, молочная и кулинарная продукция из Михайловки, продукты птицефабрики Кумылженского района. Только предприятия Киквидзенского района реализовали за один день 250 кг хлебобулочных изделий.

Российско-германская предрождественская выставка-ярмарка проводится при поддержке правительства Волгоградской области и Посольства Федеративной Республики Германии третий год подряд. Планируется, что эта традиция будет продолжена и в следующем году.

 

Похожие записи

Write a comment