Ряды гвардейцев пополнили новобранцы

Более 700 призывников из разных регионов страны прибыли для прохождения службы в волгоградскую 20-ю гвардейскую мотострелковую бригаду.
 

 Новобранцам, призванным из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, предстоит в течение месяца пройти курс начальной военной подготовки, во время которого их обучат основам военной службы, а также азам строевой и огневой подготовки.
Четверть новобранцев на момент призыва уже успели получить военную специальность по системе подготовки ДОСААФ. Среди них водители колесных БТР-80, автомобилей категории «С», «Д», «Е», автомобильных пневмоколесных кранов и топливозаправочных средств. Более 150 человек нового пополнения 20-й мотострелковой бригады имеют законченное высшее образование и свыше 200 человек среднее специальное – это на 15% больше в сравнении с показателями призывной кампании прошлого года.

 После прохождения курса общевойсковой подготовки молодые бойцы будут приведены к военной присяге и продолжат службу на волгоградской земле.
Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment