Комбайнер украл 6 тонн семечек в Волгоградской области

Комбайнер в качестве прибавки к своей низкой зарплате решил присвоить себе 6 тонн семян подсолнечника, которые хранил во дворе у своего друга.
 

 Завершено расследование хищения нескольких тонн семян подсолнечника. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в середине сентября 32-летний житель Камышинского района Волгоградской области устроился комбайнером в одно из сельхозпредприятий, где ему предстояло заниматься сбором урожая семян подсолнечника. Работодатель сразу предупредил своего нового работника, что заработок будет невысоким, но мужчина уже на второй день придумал, как дополнительно «подшабашить».
Выполнив свою дневную норму по сбору урожая, комбайнер незаметно ссыпал на землю на окраине поля 2 тонны семян, а вечером вернулся за ними и увез. Похищенные семечки он хранил у соседа во дворе. На следующий день поступил аналогичным образом, но на этот раз добыча была в два раза больше, чем в предыдущий. В общей сложности работнику сельхозпредприятия удалось похитить более 6 тонн семечек на сумму 91 тысяча рублей.

 Преступление удалось выявить и раскрыть благодаря любопытному участковому, который во время проведения подворового обхода не смог пройти мимо огромной кучи семечек и стал расспрашивать владельца участка о том, откуда они взялись.
Комбайнер был задержан сотрудниками полиции, и он во всем сознался. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение чужого имущества, вверенного виновному. Дело уже было расследовано и передано на рассмотрение в суд. Преступнику может грозить до 2 лет лишения свободы.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment