Общественный совет взял на контроль ситуацию в Лозном

Общественный совет при губернаторе Волгоградской области требует принять решение об отставке главы Дубовского района. Причина – нарушение плана газификации села Лозное. Из-за несогласованности действий заказчика и подрядчика жители рискуют остаться в морозы без газа. А это почти 1,5 тысячи человек, которые могут замерзнуть в своих домах.

 Члены общественного совета при губернаторе уверены, что причины такого беспорядка – отсутствие контроля со стороны муниципальных властей.
В селе Лозное ситуация уже давно вышла за рамки подконтрольной и превращается в настоящее бедствие. Подрядчик должен был закончить все работы по газификации 200 дней назад. Свои работы по договору он выполняет уже в течение 400 дней. Сейчас пустить газопровод в эксплуатацию невозможно, так как он на 70% отклонен от первоначального строительного плана. Жители жалуются уже не только на отсутствие самого газа, но и на то, как проводились работы – необоснованно завышенные цены, постоянные доплаты, которых не было в договоре. Жители села не раз собирали совет и приглашали на него главу района. Но Владимир Клочков твердит лишь одно – село конфликтное, а он сельчан не раз предупреждал, чтоб не ломали печи, потому что не известно, как пойдет процесс прокладывания газопровода. И с подрядчиками работал, чтобы устранили все нарушения. Вот только как жителям села теперь выживать, на этот вопрос глава района ответить не смог.

 Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов выслушал все требования и претензии совета и высказал мнение о том, что ни при каких обстоятельствах жители села не должны страдать от неэффективной местной власти.

 Сергей Боженов дал поручение совету, правительству области и ряду депутатов взять на контроль ситуацию в Лозном. При этом необходимо до нового года разработать план и решить проблему уже не обеспечения села газом, а спасения людей.

 Еще одной актуальной темой, которую подняли члены общественного совета на встрече – стала пресловутая проблема действий управляющих компаний. По словам заместителя областного прокурора, махинации в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. И страдает от этих нарушений уже ни одно село, а целый полумиллионный город.

 В 2012 выявлено около 2 тысяч вопиющих нарушений, возбуждены десятки уголовных дел.
Заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чижикова отметила, что в решении таких проблем ощутимые результаты дает только совместная работа прокуратуры и областного правительства. А губернатор Сергей Боженов признался, что с такой организованной мощной системой махинаций в ЖКХ он столкнулся впервые. В руках управляющих компаний на сегодняшний день находятся огромные денежные средства. С помощью таких ресурсов учредители намерены специально банкротить муниципальные предприятия ЖКХ. И продолжается это уже не один год. Но информации об этом вскрыто и доказано уже достаточно. Сегодня пришло время действовать и решать эту проблему кардинально.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment