Самую длинную шоколадку готовят в ВолГАУ

В Волгоградском аграрном университете начала  работу «Мастерская Рождества» на базе учебного центра «Пекарь», где готовятся традиционные немецкие рождественские сладости. Уже завтра волгоградцы смогут попробовать их на Российско-Германской предрождественской ярмарке, которая откроется в Городском саду.


Выпечкой занимаются студенты ВолГАУ под руководством председателя наблюдательного совета Ассоциации пекарей и кондитеров Германии Эберхарда Хольца, ставшего традиционным и желанным гостем в Волгограде, ведь ярмарка проводится уже третий год подряд. Каждый раз пекари радуют посетителей ярмарки чем-то необычным, например, в самый первый приезд таким сюрпризом стало 30-метровое сдобное «рождественское полено» или штолен – традиционный кекс, который в Германии выпекают за месяц до Рождества, чтобы он успел отлежаться и «набрать вкус». В этом году можно будет удивиться самой длинной в мире шоколадке, которую волгоградцы затем увидят в Choko-show господина Хольца. Ну и, конечно, без полюбившихся горожанам штоленов и кренделей-бретцелей тоже не обойдется.


Справка «Волга-Медиа»:

Идея российско-германской предрождественской выставки-ярмарки родилась в результате сотрудничества Волгоградского государственного аграрного университета с партнерами из Германии. Весной 2009 года открытие этого центра стало пилотным проектом сотрудничества вуза и германского кооперативного союза «Райффайзен».

Партнеры из Германии безвозмездно установили в лабораторном комплексе факультета перерабатывающих технологий и товароведения оборудование для мини-пекарни. Позже партнеры поставили в университет оборудование для выпечки знаменитых берлинских пончиков стоимостью 25 тысяч евро.

Инициатор проекта – председатель наблюдательного совета Ассоциации пекарей и кондитеров Германии «Бэко Зюдвюттенберг» Эберхард Хольц. Он регулярно дает мастер-класс студентам-технологам, руководителям и специалистам хлебопекарной и кондитерской отрасли. С командой пекаря работают и колбасники, вместе со студентами-технологами они готовят знаменитые немецкие колбаски. Часть продукции и средства, вырученные от продажи выпечки, отправляются в городские детские дома, находящиеся под патронажем «Красного креста».

Похожие записи

Write a comment