Прогноз погоды на зиму 2013: ждать ли морозов в Волгограде?

По данным синоптиков, предстоящая зима в нашей стране ожидается более холодной, чем в последние 20 лет. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, ее можно назвать настоящей русской зимой.

 
– Нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те, которые были в последние два десятилетия. Предшествующие 20 лет – я исключаю зиму 2009-2010 года, когда было очень холодно, – в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на 2-6 градусов, и люди к этому привыкли. В наступающем году и в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы, на северо-западе страны – ниже нормы, – заявил Роман Вильфанд на пресс-конференции в столице. – Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому – минус 8,5 градуса, то это такая настоящая русская зима.
 
По словам Романа Вильфанда, этот прогноз будет, конечно, уточняться. Но это данные в среднем по России. А вот, по прогнозам волгоградских метеорологов, предстоящая зима в нашей области будет не слишком морозной.
 
– На отопительный период прогноз носит средний характер, – цитирует газета «Родной город» заместителя начальника Волгоградского гидрометцентра Людмилу Калашникову. – В основном зима будет теплее, чем в прошлом году. Только февральские температуры будут немного ниже нормы. Учитывая климатические особенности региона, нужно готовиться к обильным осадкам, туманам, гололедам – этого не избежать и в этом году.
 
Судя по прогнозу погоды Gismeteo.ru, настоящей русской зимы волгоградцам ждать еще долго. В ближайшие выходные, 24 и 25 ноября, в Волгограде должно быть солнечно, к понедельнику ожидается небольшое понижение температуры воздуха до нуля днем и пяти градусов мороза ночью. К концу следующей недели синоптики обещают потепление до 5-9 градусов по Цельсию и небольшие дожди.

Похожие записи

Write a comment