Полицейские освободили похищенного волжанина

На посту ДПС в городе Элиста Республики Калмыкия был остановлен автомобиль ВАЗ-21099, в котором находился избитый 42-летний житель Волжского. Оказалось, что его похитили жители Чеченской республики 20 ноября в 23.00 около собственного дома. За рулем находился 25-летний ингуш, похитители – двое чеченцев 24 и 27 лет.
21 ноября в 3 часа ночи указанный автомобиль был остановлен сотрудниками полиции на посту ДПС в городе Элиста для проверки документов. В этот момент потерпевший смог выбраться из салона машины и обратиться к полицейским за помощью.

 Полицейским он рассказал, что два месяца он занимался финансовыми операциями на валютном рынке в пользу похитителей. Мужчина был вынужден из-за болезни жены вернуться в Волжский, откуда спустя несколько дней был похищен. Подозреваемые были задержаны. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в отношении двоих чеченцев 24 и 27 лет возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Write a comment