Волгоградская инспекция государственного жилищного надзора проверила ОАО «Славянка»

Специалисты регионального Госжилнадзора проверили условия содержания двух расположенных на территории Волгограда общежитий Министерства обороны РФ.

В общежитиях, расположенных на улицах Качинцев, 108 и Чапаева, 26, выявлены нарушения правил содержания строений, а также установлены факты неисполнения ранее выданных предписаний.

Отсутствие освещения, захламленные подвалы, облупившаяся краска и штукатурка на стенах, выбитые стекла, трещины на кухнях – это далеко не полный перечень обнаруженных в ходе проведенного обследования нарушений.

Как сообщили представители администрации общежития по ул. Чапаева, ремонт в здании все же планируется. Руководство ОАО «Славянка», которое осуществляет на территории региона управление специализированным жилищным фондом военных городков Минобороны РФ, обещало до 19 декабря обновить на кухнях и в санузлах санитарно-техническое оборудование, провести ремонт систем электроснабжения и монтаж тепловых завес.
Однако намерения управляющей компании не повлияли на позицию инспекторов. По фактам проверки в отношении ОАО «Славянка» оформлены протоколы об административных правонарушениях и составлены предписания об устранении выявленных недостатков.
Кроме того, все материалы направлены в военную прокуратуру Волгоградского гарнизона для принятия мер, направленных на понуждение управляющей организации ОАО «Славянка» и ее должностных лиц устранить выявленные нарушения.

Похожие записи

Write a comment