ВгАЗ сделал Волгоград территорией РУСАЛа

Программа «Территория «Русала» стала одним из победителей рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности-2012», подготовленного в пятый раз некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров» и газетой «Ведомости» совместно с PwC. «Территория РУСАЛа» была названа лучшей в номинации Минэкономразвития России «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».
В рамках программы РУСАЛ выделяет в регионах присутствия гранты на развитие социальной инфраструктуры и гражданских инициатив. Финансируются гражданские инициативы, связанные с образованием, развитием спорта, улучшением качества жизни и т.д., а также проекты по реконструкции образовательных и спортивных объектов. Обязательное условие во втором случае — долевое софинансирование из муниципальных/региональных бюджетов.

В Волгограде программа представлена 4-мя проектами. Это проект «Город, доступный для всех», цель которого — адаптирование социально значимых объектов для незрячих и слабовидящих людей; активизация работы с молодежью в Тракторозаводском районе города в рамках деятельности подросткового клуба «Темп»; улучшение экологических условий для учеников городских образовательных учреждений в формате проекта «Все начинается со школьного двора»; работы по ремонту здания школы №45, которая в течение многих лет является подшефным учебным заведением Волгоградского алюминиевого завода.

Информация о предприятии
Волгоградский алюминиевый завод введен в эксплуатацию в 1959 году. Основная продукция – первичный алюминий. Производственная мощность завода составляет 168 000 тонн алюминия в год.
На ВгАЗе применяется технология электролиза с использованием самообжигающихся анодов с верхним токоподводом на силу тока 135–160 килоампер.
С 2007 года завод работает по технологии «сухого» анода, что привело к снижению расхода анодной массы и сокращению выбросов в атмосферу.

Похожие записи

Write a comment