В Прудбое собрался весь цвет Российской армии

В Волгоградской области проходит учебно-методический сбор с командирами соединений Сухопутных войск. Более 300 офицеров в званиях полковников и генералов – а это заместители командующих войсками военных округов и армий, командиры бригад СВ, Воздушно-десантных войск, береговых войск Военно-морского флота, их заместители, другие начальники – на время стали курсантами.

 

По словам руководителя сбора, главнокомандующего СВ генерал-полковника Владимира Чиркина, обучаемым доведут итоги практических действий войск в ходе состоявшегося в сентябре стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012» и методику организации боевой подготовки по освоению новых форм и способов ведения боевых действий.
Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны России, офицерам на практике продемонстрируют передовую методику организации тактических учений с боевой стрельбой мотострелковых, танковых, артиллерийских и огнеметных подразделений, подготовки подразделений специального назначения, специалистов связи. Занятия на сборе будут проводиться днем и ночью.
В проведении показных учений и занятий принимают участие военнослужащие 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, а также задействованы новейшие и перспективные образцы вооружения: реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские орудия «Хоста», беспилотные летательные аппараты, прошедшие государственные испытания, и др.
По окончании учебно-методического сбора состоится Военный совет Сухопутных войск России.
 

 

Похожие записи

Write a comment