Волжане добиваются увеличения доли в областном бюджете

 


Мэр Волжского Марина Афанасьева приняла участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы.
Первым в повестке дня был вопрос «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Обсуждение главного финансового документа области заняло более двух часов. Министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков сообщил об основных параметрах бюджета: доходах, расходах, дефиците, межбюджетных отношениях.
Разговор, главным образом, шел о резервных источниках доходной части бюджета, о том, как повысить собираемость налогов и выжить в сложной финансовой ситуации.
Решение этих вопросов актуально как для всего региона в целом, так и для Волжского в частности. Мэр города Волжского Марина Афанасьева высказала свою точку зрения по поводу проблем, связанных со снижением единых нормативов отчислений от НДФЛ в бюджеты городских округов с 15 до 10%, а также по земельному и другим вопросам. Если не будут приняты решения в пользу муниципалитетов, то поступления в бюджет Волжского могут значительно сократиться.
Комитет по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал облдуме отклонить проект закона об областном бюджете и создать согласительную комиссию. Она должна будет уточнить показатели для разработки согласованного варианта регионального бюджета.
Глава города Волжского высказала пожелание, чтобы общая финансовая концепция была разработана и доведена до сведения всех муниципалитетов области, закончив свое выступление словами: «Пять процентов нам необходимы как воздух».

Похожие записи

Write a comment